Sambel Lombok Ijo Padang.
Lagi mencari inspirasi resep sambel lombok ijo padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lombok ijo padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lombok ijo padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel lombok ijo padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel lombok ijo padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Lombok Ijo Padang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Lombok Ijo Padang:
- Gunakan 1 genggam cabe hijau.
- Siapkan 2 buah rawit hijau.
- Siapkan 5 buah tomat hijau.
- Siapkan 4 butir bawang putih.
- Ambil 3 butir bawang merah.
- Ambil garam.
- Gunakan penyedap.
- Ambil 200 ml minyak.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
Cara membuat Sambel Lombok Ijo Padang:
- Rebus semua bahan hingga lunak..
- Uleg kasar semua bahan rebus..
- Tumis hingga minyak terpisah. beri garam dan penyedap..
- Siap dinikmati..oke selamat mencoba..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel lombok ijo padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments