Sambal Jerenges khas Madura.

Sambal Jerenges khas Madura

Lagi mencari ide resep sambal jerenges khas madura yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal jerenges khas madura yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal jerenges khas madura, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal jerenges khas madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal jerenges khas madura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Jerenges khas Madura memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Jerenges khas Madura:

  1. Gunakan 1 siung bawang putih.
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Sediakan 10 buah cabai rawit (sesuai selera).
  4. Gunakan Secukupnya parutan mangga muda (kondisional).

Cara menyiapkan Sambal Jerenges khas Madura:

  1. Bawang putih yang telah dikupas, cabai rawit beserta tangkainya, dan mangga muda dicuci bersih.
  2. Mangga muda diparut secukupnya.
  3. Masukkan semua bahan ke dalam layah, dan haluskan.
  4. Siap dinikmati dengan nasi panas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Jerenges khas Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!