Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda, Enak

Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Lagi mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goang khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Ambil 15 buah cabe rawit.
  2. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 ruas kencur.
  5. Ambil 1/3 sdt garam.
  6. Gunakan Minyak goreng yang bagus.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
  2. Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
  3. Sambal goang sudah siap dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goang khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments