Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang sambal asam manis ukuran sendok, Enak

Udang sambal asam manis ukuran sendok.

Udang sambal asam manis ukuran sendok

Anda sedang mencari inspirasi resep udang sambal asam manis ukuran sendok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang sambal asam manis ukuran sendok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sambal asam manis ukuran sendok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang sambal asam manis ukuran sendok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang sambal asam manis ukuran sendok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang sambal asam manis ukuran sendok menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang sambal asam manis ukuran sendok:

  1. Gunakan 1/2 kg udang.
  2. Sediakan 1 tomat.
  3. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  4. Sediakan 2 sendok chili saos.
  5. Siapkan 1 sendok gula.
  6. Gunakan 1 sendok royko.
  7. Gunakan 2 sendok margarin.
  8. Gunakan bahan tumisan alus.
  9. Gunakan 5 bawang merah.
  10. Gunakan 3 bawang putih.
  11. Gunakan 7 cabe (seusuai selera).
  12. Gunakan 1 sendok gula.
  13. Gunakan 1/2 sendok royko.

Cara membuat Udang sambal asam manis ukuran sendok:

  1. Bersihkan udang, buang kepala sisa kan ekor, cuci bersih dan rendam dengan air lemon. sekitar 5 menit.
  2. Panaskan teflon, masukkan 2 sendok margarin panggang udang setengah matang smpe udang berubah warna kecoklatan tapi jangn terlalu coklat lalu sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu halus tambahkan air sedikit, lalu panaskan teflon dg minyak sedikit dan 1 sendok margarin lalu tumis bawang bombay setelah harum lalu masukkan tomat tumis hingga tomat agak hancur lalu masukkan bumbu halus yg sudah diblender tumis semua hingga agak matang, lalu masukkan udang tumis kembali, lalu masukkan 2 sendok chili saos dan koreksi rasa. tambah kan air sedikit jika terlalu kental. tunggu hingga masakan matang dan makanan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang sambal asam manis ukuran sendok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments