Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Ayam Manis Sambal Matah Anti Gagal

Sate Ayam Manis Sambal Matah.

Sate Ayam Manis Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sate ayam manis sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam manis sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam manis sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate ayam manis sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate ayam manis sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Ayam Manis Sambal Matah menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Ayam Manis Sambal Matah:

  1. Ambil Bahan Sate :.
  2. Ambil 300 gr fillet dada ayam,iris dadu.
  3. Ambil 6 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  5. Gunakan 2 sdm air jeruk nipis.
  6. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  7. Ambil 4 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 2 sdm minyak sayur.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Siapkan Bahan Sambal Matah :.
  11. Gunakan 2 batang serai,ambil putihnya saja iris2 tipis.
  12. Ambil 4 butir bawang merah.
  13. Sediakan 5 buah cabe rawit(sesuai selera).
  14. Ambil 2 lembar daun jeruk,buang tulangnya iris tipis.
  15. Siapkan secukupnya Garam dan gula.
  16. Gunakan 1/4 buah jeruk nipis,ambil airnya.
  17. Gunakan 2 sdm minyak goreng panas.

Cara membuat Sate Ayam Manis Sambal Matah:

  1. Cuci bersih ayam,potong dadu. Blender semua bahan sate dengan sedikit air aduk tes rasa.Jika sudah pas masukkan fillet daging ayam campur rata diamkan di kulkas minimal 2 jam. Dalam wadah tertutup..
  2. Setelah 2 jam. Panaskan teflon masak daging ayam dengan api sedang.Setelah air berkurang kecilkan api masak terus ayam sampai menyerupai sate. Sampai ada gosong-gosongnya gitu..
  3. Potong tipis-tipis semua bahan tambahkan gula dan garam becek-becek dengan menggunakan sendok..
  4. Tes rasa jika sudah pas tuang 2 sdm minyak panas aduk rata,beri perasan jeruk nipis.Siap disajikan bersama sate manis..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Ayam Manis Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments