Sambal goreng kering kentang. Kentang bisa menjadi salah satu masakan yang disukai banyak orang. Selain rasanya yang enak dan kandungan karbohidrat yang mengenyangkan, kentang juga mengandung vitamin, mineral, serat dan antioksidan yang baik buat tubuh. Sambel goreng kering kentang tempeIngredients:potatoes (kentang) tempegarlic (bawang putih)french shallot (bawang merah)galangal (laos)kaffir lime leaves.
Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali ini IDN Times akan berbagai resep sambal goreng kentang yang mantap. Resep masakan sambal goreng kentang termasuk dalam resep tradisional yang sangat terkenal sehingga ketinggalan jaman jika anda belum pernah membuat masakan yang satu ini. Lihat juga resep Sambel Goreng Kentang enak lainnya.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kering kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kering kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Kentang bisa menjadi salah satu masakan yang disukai banyak orang. Selain rasanya yang enak dan kandungan karbohidrat yang mengenyangkan, kentang juga mengandung vitamin, mineral, serat dan antioksidan yang baik buat tubuh. Sambel goreng kering kentang tempeIngredients:potatoes (kentang) tempegarlic (bawang putih)french shallot (bawang merah)galangal (laos)kaffir lime leaves.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kering kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kering kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng kering kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kering kentang menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal goreng kering kentang:
- Gunakan 1 1/2 kg kentang.
- Ambil 1/2 ons lombok merah (optional).
- Gunakan 2 ons gula jawa.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Kacang tanah (optional).
- Sediakan 10 buah brambang (bawang merah).
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan Sejempol laos, digeprek.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Sediakan secukupnya Asam/air jeruk sonkit.
Sambal goreng kentang kering adalah sambal goreng yang dimasak tanpa menggunakan santan jadi sambalnya lebih kering dan tak mudah basi. Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi. Cara membuat sambal goreng kentang kering yang bisa simpan hingga berminggu-minggu. Resep masakan andalan ibu-ibu untuk bekal anak di kos.
Cara menyiapkan Sambal goreng kering kentang:
- Kentang di kupas dan rajang tipis2 seperti batang korek api. Dicuci dengan air garam sampai bersih air bilasannya, tiriskan lalu goreng dengan minyak sampai kering, kemudian angkat..
- Brambang, bawang, dan lombok dirajang, lalu digoreng sendiri-sendiri hingga kering.
- Wajan diberi sedikit air dan gula jawa, panaskan diatas api, tambahkan daun salam, laos, asam dan garam. Aduk-aduk beberapa saat sampai cairan gula berbuih-buih, kemudian masukan kentang, bawang merah, bawang putih, lombok yang sudah digoreng tadi, diaduk-aduk supaya rata, siap dihidangkan..
Shutterstock/Rati SiregarResep sambal goreng kentang kering yang mudah dicoba di rumah. Sambal goreng kentang kering recipe is lekkerrrr. Daarna schep je de hele bende op een bord en giet je er Hoe lang van tevoren kan ik de sambal goreng kentang kering en sambal goreng tempeh kering maken en verstoppen voor man en kids anders is. Bij de toko koop verkopen ze frietsticks, dezelfde als in het chipsvak van de supermarkt, maar dan ongezouten. Di musim hujan begini bikin sambal goreng kentang kayaknya enak ya, Parents?
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kering kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments