Resep Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur yang Enak

Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur.

Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela rambak telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela rambak telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela rambak telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela rambak telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng ati ampela rambak telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur:

  1. Gunakan 1/2 kg Ati Ampela.
  2. Ambil 5 butir Telur ayam yg sudah drebus n buang kulit ny.
  3. Gunakan Santan dari 1buah kelapa (pisahkan Cair n kental).
  4. Sediakan Rambak solo 10rb beli di pasar.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Gunakan 2 ons Cabe keriting.
  7. Gunakan 7 siung bawang merah.
  8. Sediakan 5 siung bawang putih.
  9. Sediakan 3 lembar daun Salam.
  10. Sediakan 3 ruas laos.
  11. Siapkan sesuai selera Trasi secukupny.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur:

  1. Didihkan air rebus Ati Ampela kurleb 10-15menit kemudian tiriskan n potong kotak2 sesuai selera.
  2. Cabe keriting di goreng setengah matang kemudian di ulek / blender..hati2 selama menggoreng cabe cz bisa meletus harus dtutup pake penutup y atau mw dkukus juga boleh sama saja.
  3. Bawang merah n putih di goreng 1/2 di ulek /blender.
  4. Tumis smw bumbu yang sudah di haluskan sampai wangi kemudian tambah Salam Laos di geprek.
  5. Tambahkan santan cair kurleb 1L n masukan Ati Ampela..masak kurleb 1jam sampai agak menyusut airny n masukan telur rebus kemudian tambahan kurleb 500ml santan kental.
  6. Smbil menunggu santan kental menyusut tambahkan gula aren,gula pasir,garam,kaldu jamur smw ukuran secukup ny sesuai selera..koreksi rasa..jika sudah menyusut setengah matikan api.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments