Sambal Dadak Lemon Cui.

Sambal Dadak Lemon Cui

Lagi mencari inspirasi resep sambal dadak lemon cui yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak lemon cui yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dadak lemon cui, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal dadak lemon cui yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dadak lemon cui yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dadak Lemon Cui memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Dadak Lemon Cui:

  1. Ambil 10 buah cabai rawit oranye.
  2. Gunakan 1/2 buah tomat merah, potong-potong.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sdm terasi bakar/goreng.
  5. Siapkan 2 buah jeruk kunci/lemon cui.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dadak Lemon Cui:

  1. Ulek semua bahan sambal kecuali jeruk kunci.
  2. Setelah cukup halus (sesuaikan tingkat kehalusan dengan selera), masukkan jeruk kunci/lemon cui yang sudah dibuang bijinya, tekan-tekan pelan dengan ulekan.
  3. Sajikan bersama aneka lauk sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dadak Lemon Cui yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!