Chicken Grill Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep chicken grill sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken grill sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken grill sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chicken grill sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan chicken grill sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Grill Sambal Matah memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken Grill Sambal Matah:
- Siapkan 300 gr dada ayam fillet.
- Sediakan Sedikit margarin untuk manggang.
- Ambil Bahan marinasi :.
- Gunakan 2 sdt saos tiram.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk (black pepper kalau bisa).
- Gunakan 2 siung bawang putih (cincang halus).
- Siapkan Kalau suka agak manis, bisa tambahkan 1 sdm kecap manis yaa.
- Ambil Bahan sambal matah :.
- Ambil 3 sdm minyak sayur.
- Siapkan 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil 1 buah cabe hijau (sesuai selera).
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1-2 batang serai (ambil bagian putihnya).
- Siapkan 1/2 potong jeruk nipis.
- Sediakan 1 sdt saos tiram.
Langkah-langkah membuat Chicken Grill Sambal Matah:
- Cuci bersih dada ayam, iris tipis sesuai selera, lalu beri bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Sambil nunggu marinasi, kita siapkan bahan sambal matahnya, iris atau rajang semua bahan.
- Panaskan wajan, tuang minyak sayur lalu masukkan semua bahan sambal.. tumis sampai agak layu, matikan kompor lalu peras jeruk nipis.. lalu simpan dulu sambalnya...
- Setelah selesai marinasi, panaskan wajan anti lengket atau panggangan, olesi margarin, lalu panggang irisan dada ayam sampai matang dan harum.
- Setelah semua ayam dipanggang, tata diatas piring dan beri topping sambal matah.. segar rasanya gurih, asem pedas dan wangi rempah serai yg menambah selera makan.. selamat mencoba 🥰😉.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat chicken grill sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments