(230) Sambal Goreng Hati Sapi.
Sedang mencari ide resep (230) sambal goreng hati sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal (230) sambal goreng hati sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (230) sambal goreng hati sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan (230) sambal goreng hati sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan (230) sambal goreng hati sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan (230) Sambal Goreng Hati Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan (230) Sambal Goreng Hati Sapi:
- Ambil 500 gr Hati Sapi Segar.
- Ambil Bumbu Ulek / Blender.
- Gunakan 7 buah Cabai Merah.
- Sediakan 5 siung Bawang Merah.
- Siapkan 5 siung Bawang Putih.
- Gunakan 1 ruas Jari telunjuk Jahe.
- Gunakan 3 lembar daun Jeruk Purut.
- Siapkan Bumbu Cemplung.
- Ambil 1 ruas jari Lengkuas. geprek.
- Gunakan 3 lembar Daun Jeruk Purut.
- Gunakan 2 buah Sereh.
- Sediakan 3 lbr Daun Salam.
- Gunakan 1 kotak Kara 200 ml.
- Sediakan Seujung Sendok teh Terasi.
- Ambil 1/2 scht Kecap Bangau yang harga 3000 rupiah.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya Gula.
Langkah-langkah membuat (230) Sambal Goreng Hati Sapi:
- Potong2 hati sapi menjadi dadu2. Blender Bumbu ulek/ blender..
- Tumis bumbu sampai matang dan asat. Masukan bumbu cemplung. Masal lg sampai minyaknya terpisah. Masukan Hati sapi yg sudah dipotong2 tadi. Aduk2 sampai hati terbalur bumbu seluruhnya..
- Masak sampai setengah matang. Masukan santan dan Air matang kira2 200 ml. Aduk2. Masak sampai hati empuk dan matang..
- Tambahkan kecap manis. Masak terus sampai airnya berkurang. Tes rasa. Kalau dirasa hati masih agak keras, tambah air lagi.. Masak lagi sampai empuk dan airnya surut dan asat. Masukan cabe rawit merah jika suka. Aduk2 sebentar. Siap dihidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan (230) Sambal Goreng Hati Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments