163. Sambel Ijo.
Lagi mencari ide resep 163. sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 163. sambel ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 163. sambel ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 163. sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 163. sambel ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 163. Sambel Ijo menggunakan 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 163. Sambel Ijo:
- Ambil 1 biji cabe hijau besar.
- Gunakan 5 biji cabe hijau keriting.
- Sediakan 15 biji cabe rawit hijau.
- Ambil 1 biji tomat hijau.
- Sediakan 5 biji bawang merah.
- Gunakan 4 biji bawang putih.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan Gula.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Penyedap rasa.
Cara membuat 163. Sambel Ijo:
- Potong² semua bahan, cuci bersih lalu rebus hingga layu..
- Ulek kasar, lalu tumis sambel, masukkan gula, garam, penyedap dan daun jeruk. Tumis sambel hingga air mengering & tersisa minyak..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 163. sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments