Sambel udang.
Lagi mencari inspirasi resep sambel udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel udang menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel udang:
- Siapkan 1/4 kg udang cuci bersih dan kupas.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Sediakan 3 bawang merah.
- Siapkan 5 cabai sesuai selera.
- Gunakan 1/2 tomat.
- Siapkan Terasi sedikt.
- Siapkan Daun jeruk.
- Gunakan Lengkuas.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Gula.
Langkah-langkah membuat Sambel udang:
- Goreng udang terlebih dahulu sampe kemerahan setengh kering..
- Haluskan bumbu.setelah itu siapkan minyak.masukan bumbu yg sdh dihaluskan.setelah harum,masukan udang kedalam sambel tadi.aduk hingga rata.beri garam,gula,penyedap.beri sedikit air.
- Aduk hingga rata,tunggu sampai air hingga habis.sambel udang siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments