Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+.
Anda sedang mencari ide resep sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:
- Ambil 5 bh Cabe Ijo.
- Ambil 3 bh Cabe Rawit setan.
- Sediakan 5 bh Cabe Rawit ijo.
- Siapkan 1 siung Bawang Putih uk besar.
- Sediakan 1 bt Bawang Merah ku besar.
- Siapkan Sedikit Tomat (optional).
- Ambil seujung kuku Kencur.
- Sediakan Air Jeruk Nipis / limau.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula.
Langkah-langkah membuat Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:
- Siapkan semua bahan cuci dan potong2..
- Siapkan wajan tanpa / dgn 1 sd mkn minyak goreng. Gongso sebentar cabe2 an duo bawang dan tomat. Angkat..
- Uleg sambal, tambahkan gula, garam, kencur. Uleg tidak usah terlalu halus. Panaskan wajan dgn 2 sd mkn minyak. Setelahnya siramkan pada sambal. Beri air Jeruk Nipis. Aduk rata.. Sajikan sambal bersama sayuran rebus / lauk2 goreng..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments