Bagaimana Menyiapkan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda Anti Gagal

Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda.

Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda

Lagi mencari ide resep sambal pencok kacang panjang khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pencok kacang panjang khas sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pencok kacang panjang khas sunda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal pencok kacang panjang khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal pencok kacang panjang khas sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:

  1. Sediakan 10 cabe merah.
  2. Ambil 15 cabe rawit.
  3. Gunakan 8 kacang panjang, iris kasar.
  4. Gunakan 1 sdt terasi bakar (tambahan dari saya).
  5. Ambil 1 bawang putih.
  6. Ambil 1 sdt gula pasir (di resep asli, gula merah).
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt penyedap rasa (tambahan dari saya).
  9. Siapkan 2 tangkai daun kemangi (tambahan dari saya, bisa diskip).
  10. Ambil 1/2 buah jeruk limo.

Langkah-langkah membuat Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:

  1. Siapkan bahan. Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi (masukkan juga gula dan garam). Chopper/blender kasar saja.
  2. Kemudian masukkan irisan kacang panjang, chopper sebentar. Nah sambal pencok kacang panjang sudah jadi. Tempatkan pada wadah.
  3. Kalau suka tambahkan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata. Biar swgar tambahkan 1 sdt air jeruk limo.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments