Sambel/Bumbu Pecel Madiun.
Lagi mencari ide resep sambel/bumbu pecel madiun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel/bumbu pecel madiun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel/bumbu pecel madiun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel/bumbu pecel madiun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel/bumbu pecel madiun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel/Bumbu Pecel Madiun memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel/Bumbu Pecel Madiun:
- Sediakan 1 kg kacang tanah.
- Siapkan 500 gram gula merah.
- Sediakan 1/4 kg cabe merah.
- Gunakan 1/4 kg cabe rawit merah.
- Sediakan 1/4 kg bawang putih.
- Siapkan 2 ruas kencur.
- Gunakan 15 lembar daun jeruk.
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Sejumput garam.
Cara membuat Sambel/Bumbu Pecel Madiun:
- Goreng kacang tanah sampai matang. Sisihkan Dan diamkan,(saya pakai kacang goreng bawang ðŸ¤).
- Goreng semua Bumbu Kecuali gula merah dan daun jeruk. Sisihkan sampai dingin..
- Setelah semua dingin. Giling semua bahan sampai halus.(tapi saya gak terlalu halus,krna ank udh nangis 🤪).
- Sambel / Bumbu Pecel siap dihidangkan. Selamat mencoba Mom's 😘.(Disini saya masukin kedalam plastik 1/4kg dan disimpan di dalam kulkas.).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel/bumbu pecel madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments