Resep Sambal tomat mentah yang Enak

Sambal tomat mentah.

Sambal tomat mentah

Sedang mencari inspirasi resep sambal tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat mentah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat mentah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tomat mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal tomat mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal tomat mentah memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal tomat mentah:

  1. Ambil 7 buah cabe rawit merah.
  2. Gunakan 5 buah cabe kriting merah.
  3. Ambil 1 buah tomat merah besar.
  4. Gunakan 2 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 bungkus kecil terasi.
  7. Gunakan Secukupnya royko.
  8. Ambil Secukupnya gula.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Sediakan 1 sdm minyak goreng panas.

Cara membuat Sambal tomat mentah:

  1. Siapkan bahan cabai, bawang2an & tomat, cuci bersih sisihkan.
  2. Goreng cabai dan bawang2an hingga setengah matang. Terasinya jg ya, tp nnti stlh smuanya matang bru dmasukkan sebentar saja.
  3. Uleg semua bumbu, tambahkan gula garam royko secukupnya. Iris2 tomat segar lalu uleg kembali. Trakhir tmbhkan 1 sdm minyak panas aduk hingga rata.
  4. Sambal tomat mentah siap dnikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments