Resep Gado Gado sambal Kacang yang Enak Banget

Gado Gado sambal Kacang.

Gado Gado sambal Kacang

Anda sedang mencari ide resep gado gado sambal kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gado gado sambal kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gado gado sambal kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gado gado sambal kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gado gado sambal kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gado Gado sambal Kacang memakai 23 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gado Gado sambal Kacang:

  1. Ambil Lontong.
  2. Ambil Sambal Kacang.
  3. Gunakan 250 g kacang tanah (goreng).
  4. Ambil 6 siung bawang putih (iris,goreng).
  5. Siapkan 2 buah Gula merah.
  6. Ambil 1/2 sdt asam jawa.
  7. Ambil 1 ruas jahe.
  8. Ambil 1 ruas kencur.
  9. Ambil 3 buah cabe keriting (goreng).
  10. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  11. Gunakan 2 sdt gula (boleh skip).
  12. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan Secukup nya air.
  14. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  15. Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  16. Siapkan Pelengkap.
  17. Siapkan Kangkung (rebus).
  18. Siapkan Kecambah (rebus).
  19. Siapkan Tempe dan tahu (iris tipis,goreng).
  20. Siapkan Timun (potong dadu).
  21. Ambil Ayam goreng.
  22. Ambil Telur rebus.
  23. Siapkan Kerupuk.

Cara menyiapkan Gado Gado sambal Kacang:

  1. Ulek semua bahan bumbu,kecuali daun jeruk.
  2. Masukkan daun jeruk dan masak sampai minyak terpisah dari sambal. Tekstur memang kental namun kalo mau digunakan nanti tambah kan air lagi sampai kekentalan yg di inginkan.
  3. Selamat mencoba..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gado Gado sambal Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments