Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete yang Enak

Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete.

Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete

Lagi mencari ide resep pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pindang tongkol sambal ijo dgn terong dan pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete:

  1. Siapkan 5 ptg pindang tongkol, siram air panas, tiriskan.
  2. Siapkan 1 papan pete, belah 2.
  3. Sediakan 5 bh terong (lalab) ijo, belah 4-6 ptg.
  4. Gunakan 5 bh tomat ijo, belah 2-4 bag.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah, iris tipis.
  6. Gunakan 1 siung bawang putih, cincang halus.
  7. Gunakan 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya.
  8. Siapkan 100 gr cabe ijo (mix kriting, besar, rawit ijo).
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Gunakan Secukupnya penyedap rasa, jika suka.
  12. Ambil 1 ptg jeruk nipis.
  13. Gunakan 50 ml air bekas rebusan cabe.
  14. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete:

  1. Siapkan bahan. Goreng terong dan ikan setengah matang, sisihkan. Rebus cabe ijo hingga air mendidih saja, angkat, sisihkan air rebusannya, kemudian cabe diulek kasar, sisihkan.
  2. .
  3. Tumis duo bawang hingga harum. Masukkan tomat dan daun jeruk hingga tomat agak layu..
  4. Kemudian masuk cabe dan pete, garam, gula, dan penyedap rasa, beri air bekas rebusan cabe, aduk hingga cabe mendidih, agar warna cabe menjadi ijo cerah, beri perasan jeruk nipis. Terakhir masukkan terong dan ikan yang sudah digoreng..
  5. Sambal ijo asin tongkol dengan terong dan pete siap dihidangkan.
  6. Dengan nasi hangat dan teman2nya👍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Tongkol Sambal ijo dgn Terong dan Pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments