Bagaimana Menyiapkan Sambal Gami Udang yang Menggugah Selera

Sambal Gami Udang.

Sambal Gami Udang

Anda sedang mencari ide resep sambal gami udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal gami udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal gami udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal gami udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal gami udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Gami Udang menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Gami Udang:

  1. Sediakan 5 buah cabe rawit (tingkat pedas sesuai selera).
  2. Siapkan 6 butir bawang merah.
  3. Siapkan 2 buah tomat.
  4. Sediakan 16 ekor udang.
  5. Siapkan 1/2 sdt terasi.
  6. Sediakan 3-4 sdm minyak goreng (secukupnya sesuai selera).
  7. Ambil 1,5 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 1,5 sdt garam.

Cara membuat Sambal Gami Udang:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Iris kasar cabe rawit,bawang merah dan tomat,taruh di cobek tanah liat,masukkan juga udang,terasi,minyak goreng,gula pasir dan garam,aduk rata..
  3. Masak di atas kompor sampai mendidih,koreksi rasa.Angkat.. Sambal Gami Udang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal gami udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments