Bagaimana Membuat Sambal Dadak Anti Gagal

Sambal Dadak.

Sambal Dadak

Anda sedang mencari ide resep sambal dadak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dadak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dadak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dadak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dadak memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Dadak:

  1. Siapkan 5 buah cabai keriting.
  2. Sediakan 8 siung bawang merah.
  3. Siapkan 15 buah rawit hijau.
  4. Sediakan 10 buah rawit merah.
  5. Siapkan 1 buah tomat.
  6. Ambil 1 sdt terasi bakar.
  7. Gunakan Secukupnya kaldu, garam dan gula.
  8. Gunakan 2 buah jeruk limo.

Langkah-langkah membuat Sambal Dadak:

  1. 1. Cuci bersih semua bahan sambal, kemudian iris2 bahan agar lebih mudah nguleknya.
  2. Ulek kasar semua bahan tambahkan kaldu jamur, gula dan terasi bakar, uleh kembali sampai tercampur rata, koreksi rasa, jika sudah pas, Kucurin dengan air jeruk limau.
  3. Siap dihidangkan bersama pelengkapnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dadak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments