Resep Sambel Udang Krispi, Bisa Manjain Lidah

Sambel Udang Krispi.

Sambel Udang Krispi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel udang krispi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel udang krispi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel udang krispi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel udang krispi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel udang krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Udang Krispi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Udang Krispi:

  1. Sediakan 250 gr udang.
  2. Sediakan 15 butir bawang merah (iris tipis).
  3. Siapkan 8 siung bawang putih (iris tipis).
  4. Sediakan 10 buah cabe rawit (blender kasar).
  5. Gunakan 7 buah cabe merah kriting (blender kasar).
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Gunakan Bahan marinasi udang:.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 bks kaldu bubuk.
  10. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Gunakan 2 sdm tepung maizena.
  12. Ambil Sedikit air.

Cara menyiapkan Sambel Udang Krispi:

  1. Cuci bersih udang, biarkan kulitnya, lalu rendam dengan bahan marinasi -+ 15 menit..
  2. Panaskan minyak lumayan banyak, goreng bawang merah hingga layu. Lanjut masukkan bawang putih, goreng sampai harum dan layu. Terakhir masukkan cabe rawit & cabe merah, goreng terus hingga kecoklatan dan tekstur kering. Angkat dan tiriskan..
  3. Goreng udang dengan minyak sisa gorengan cabe tadi, hingga kulit udang kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  4. Dalam bowl, masukkan udang goreng, bawang dan cabe yg sudah digoreng, tambahkan garam, aduk hingga merata. Koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel udang krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments