Resep Sambal Terasi Matang Anti Gagal

Sambal Terasi Matang.

Sambal Terasi Matang

Sedang mencari ide resep sambal terasi matang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi matang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi matang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi matang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal terasi matang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Terasi Matang memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Terasi Matang:

  1. Ambil 100 g cabe merah keriting.
  2. Sediakan 10 buah cabe rawit merah.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 bgks terasi abc.
  6. Siapkan 35 g gula merah.
  7. Gunakan 1 lbr daun jeruk.
  8. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Gunakan secukupnya Gula.

Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Matang:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih dan tiriskan..
  2. Tumis cabe, bawang merah dan tomat sampai layu dan matang..
  3. Haluskan hasil tumisan, uleg atau blender kasar..
  4. Tumis kembali. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, gula merah, daun jeruk. Koreksi rasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Terasi Matang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments