Resep Sambal goreng ati, Menggugah Selera

Sambal goreng ati.

Sambal goreng ati

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng ati sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng ati menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng ati:

  1. Sediakan 1 kg kentang.
  2. Ambil 2 papan petai dikupas.
  3. Sediakan 750 g ati sapi.
  4. Siapkan 10 buah cabe merah besar.
  5. Siapkan 8 buah cabe merah kriting.
  6. Siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 buah terasi.
  9. Siapkan 1 bks bamboo sambel goreng ati.
  10. Ambil 2 bks santan 65 ml.
  11. Ambil Secukupnya gula merah.
  12. Gunakan Secukupnya garam.
  13. Gunakan 200 ml air.
  14. Ambil Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng ati:

  1. Siapkan bahan bahan. Potong kentang dadu. Cuci dengan air mengalir sampai 3x kemudian sisihkan dalam keadaan direndam..
  2. Panaskan minyak goreng. Masak hingga ke coklatan. Tiriskan..
  3. Potong dadu ati sapi. Cuci bersih sampai air tidak terlalu keruh. Tambahkan potongan jahe yang sudah di geprek dan secukupnya air..
  4. Rebus ati hingga mendidih. Angkat setelah matang. Goreng sebentar dalam minyak panas hingga kecoklatan..
  5. Masukkan cabai kriting, bawang merah, bawang putih, terasi ke dalam blender. Blender hingga halus. Tumis dalam minyak panas hingga harum..
  6. Tambahkan bamboo bumbu sambal ati tumis hingga harum. Masukkan cabe merah aduk hingga rata. Masukkan ati, petai aduk hingga rata masak hingga 5 menit..
  7. Tambahkan santan yang sudah di larutkan dengan air, gula merah, dan secukupnya garam masak hingga 10 menitan. Masukkan kentang. Aduk rata masak sebentar saja sampai rata sempurna, dan taraaa sambal ati sudah jadi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments