Resep Ayam bakar sambel kecap yang Lezat

Ayam bakar sambel kecap.

Ayam bakar sambel kecap

Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar sambel kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar sambel kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar sambel kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam bakar sambel kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam bakar sambel kecap memakai 24 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam bakar sambel kecap:

  1. Gunakan 1/4 kg ayam fillet.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 10 cabe rawit.
  7. Gunakan 5 cabe merah.
  8. Ambil 1 cm lengkuas.
  9. Gunakan 1 cm jahe.
  10. Gunakan 1 cm kunyit.
  11. Sediakan 1 buah kemiri.
  12. Sediakan Secukupnya lada.
  13. Ambil Secukupnya garam.
  14. Siapkan * Bahan cemplung.
  15. Ambil 1 Batang serai.
  16. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan 1 lembar daun salam.
  18. Sediakan * Bahan sambel.
  19. Gunakan 10 biji cabe rawit.
  20. Gunakan 1 buah tomat.
  21. Gunakan 2 biji cabe merah.
  22. Sediakan 3 siung bawang merah.
  23. Siapkan 1/2 sdt garam.
  24. Sediakan Kecap.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam bakar sambel kecap:

  1. Bersihkan ayam, kemudian beri perasaan jeruk dan tiriskan.
  2. Cuci bersih semua bumbu halus. Blender bumbu halus. Setelah selesai tumis bumbu halus dengan minyak..
  3. Tambahkan bahan cemplung. Setelah harum beri air secukupnya. Masukkan ayam..
  4. Keringkan air dari bumbu halus. Dan setelah ayam lunak matikan api. Tunggu hingga ayam dingin..
  5. Siapkan tempat untuk membakar. Kalau saya pakai teflon. Beri mentega masukkan ayam. Tambahkan bumbu dan kecap di atas ayam yang dibakar..
  6. Cuci bersih semua baham sambel. Kemudian potong kecil2. Beri garam dan kecap..
  7. Sajikan ayam bakar selagi panas bersama sambel kecap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar sambel kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments