Resep 432. Kering Kentang a.K.a Kentang Mustofa Anti Gagal

432. Kering Kentang a.K.a Kentang Mustofa.

432. Kering Kentang a.K.a Kentang Mustofa

Lagi mencari inspirasi resep 432. kering kentang a.k.a kentang mustofa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 432. kering kentang a.k.a kentang mustofa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 432. kering kentang a.k.a kentang mustofa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 432. kering kentang a.k.a kentang mustofa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 432. kering kentang a.k.a kentang mustofa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 432. Kering Kentang a.K.a Kentang Mustofa menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 432. Kering Kentang a.K.a Kentang Mustofa:

  1. Ambil 350 gram Kentang.
  2. Sediakan Minyak Goreng untuk menggoreng.
  3. Gunakan Bumbu Halus :.
  4. Siapkan 4 bh Cabe Rawit orange.
  5. Sediakan 7 bh Cabe Merah kriting.
  6. Gunakan 3-4 siung Bawang Putih.
  7. Sediakan 5 bt Bawang Merah.
  8. Ambil secukupnya Gambar.
  9. Ambil 100 gram Gula Pasir.
  10. Siapkan 25 gram Gula Merah.
  11. Siapkan Bumbu pelengkap :.
  12. Ambil Daun Salam.
  13. Gunakan Daun Jeruk.
  14. Sediakan Lengkuas.
  15. Ambil 50 ml Air Asam.
  16. Sediakan 50 ml Air.

Langkah-langkah membuat 432. Kering Kentang a.K.a Kentang Mustofa:

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu dgn blender / uleg halus. Air asam, Gula pasir dan Gula Merah..
  2. Kupas kentang, iris korek api agak kecil. Cuci hingga bersih tidak lagi berbusa. Goreng hingga kering (kuning keemasan). Tiriskan dan sisihkan..
  3. Panaskan wajan dgn sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam, 50 ml air, dan bumbu pelengkapnya. Hingga mengental. Kecilkan api masukkan kentang, aduk hingga tercampur rata. Matikan api dan angkat dinginkan..
  4. Simpan dalam wadah dan dingin kan. Setelah dingin baru di tutup..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 432. kering kentang a.k.a kentang mustofa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments