23. Cireng Sambel Rujak.

23. Cireng Sambel Rujak

Sedang mencari ide resep 23. cireng sambel rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 23. cireng sambel rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 23. cireng sambel rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 23. cireng sambel rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 23. cireng sambel rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 23. Cireng Sambel Rujak menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 23. Cireng Sambel Rujak:

  1. Siapkan 150 gr tepung tapioka.
  2. Gunakan 120 ml air.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  6. Gunakan Bumbu Rujak.
  7. Gunakan 30 ml air.
  8. Sediakan 1 sdm asam jawa.
  9. Sediakan 5 cabe rawit.
  10. Gunakan 150 gr gula jawa.
  11. Sediakan 1/2 sdt garam.

Cara membuat 23. Cireng Sambel Rujak:

  1. Haluskan bawang putih, garam kaldu jamur.
  2. Lalu campurkan bumbu pd air dan tambahkan 2 sdm tapioka sbg bahan biang. Masak dlm panci dengan api sedang hingga mengental.
  3. Pada wadah lain,masukan biang ke dalam sisa tepung tapioka dan aduk rata. Lalu bentuk cireng.
  4. Goreng cireng hingga matang dan buat bumbu rujak utk menikmatinya... Selamat mencoba.
  5. .

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 23. cireng sambel rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!