Cara Gampang Menyiapkan Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji Anti Gagal

Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji.

Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji

Lagi mencari inspirasi resep cilok tagor sambal pecel mbah kaji yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok tagor sambal pecel mbah kaji yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok tagor sambal pecel mbah kaji, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cilok tagor sambal pecel mbah kaji enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok tagor sambal pecel mbah kaji yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji:

  1. Gunakan 5 potong tahu putih, potong dadu.
  2. Gunakan -‐------------------.
  3. Ambil 🌻 Bahan Cilok:.
  4. Ambil 250 gram tepung terigu.
  5. Gunakan 250 gram tepung tapioka.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan.
  7. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  8. Ambil 2 batang daun bawang, iris halus.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Gunakan Secukupnya penyedap rasa jamur.
  11. Ambil Secukupnya air mendidih.
  12. Sediakan -------------------------.
  13. Siapkan 🌻 Bahan Bumbu Kacang:.
  14. Sediakan 200 gram atau 1 bungkus sambal pecel merk Mbah Kaji.
  15. Gunakan 150 ml air.

Cara membuat Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji:

  1. Goreng tahu sampai matang. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan cilok jadi satu, tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis..
  3. Bulatkan adonan cilok sebesar biji kelereng atau sesuai selera saja. Rebus cilok sampai mengapung..
  4. Masak sambal pecel dengan air sambil diaduk sampai larut, kental dan mendidih.
  5. Masukkan cilok matang ke dalam sambal pecel. Masukkan tahu goreng. Aduk rata..
  6. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok tagor sambal pecel mbah kaji yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments