Siomay.
Sedang mencari inspirasi resep siomay yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah siomay yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Siomay:
- Gunakan Bahan Siomay :.
- Ambil 2 ekor ikan kembung,ambil dagingnya(pke ikan tenggiri lbh endul).
- Siapkan 1 butir telur,kocok lepas.
- Ambil 200 gram tepung tapioka.
- Gunakan 1 batang daun bawang,iris halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih,parut.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan Bahan pelengkap :.
- Sediakan Telur rebus.
- Ambil Pare,potong2.
- Ambil Tahu putih,potong2.
- Siapkan Kol,potong2.
- Ambil Kentang (kupas lalu potong).
- Gunakan Bumbu kacang(sy pakai merk Bagindo).
- Gunakan Kecap manis,saos sambal.
Cara membuat Siomay:
- Siapkan bhn,lalu potong mnrt selera.Campur semua bahan siomay,kemudian bentuk bulat2 utk siomay nya,sebagian buat isian tahu dan pare,kemudian tata di dandang..
- Terakhir masukkan parenya,kukus selama 20 menit/sampai matang.Sambil menunggu buat sambal kacang dan telur rebus nya,lalu kupas..
- Jika sdh matang semua,sajikan dengan siraman saus kacang,beri kecap manis/saos sambal(mnrt selera ya). Hihii..si kecil dapet bagian jg,porsi kecil pake telur puyuh,buat cemilan/snackðŸ¤.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments