Resep Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) Anti Gagal

Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa).

Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa)

Lagi mencari ide resep kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang kacang pedas (kentang mustofa), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa):

  1. Sediakan 500 gr Kentang, Kupas rendam dengan air bersih.
  2. Siapkan 150 gr Kacang Tanah, goreng.
  3. Gunakan 8 lbr Daun Jeruk iris.
  4. Sediakan Bumbu Iris.
  5. Gunakan 2 Cabe Merah Besar Iris tipis buang bijinya.
  6. Sediakan 4 Siung Bawang Putih iris.
  7. Gunakan 6 btr Bawang Merah iris tipis.
  8. Ambil secukupnya Gula, garam, minyak goreng.
  9. Siapkan 1 sdm Kaldu bubuk.
  10. Ambil 4 sdm Sambal Terasi (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa):

  1. Potong Kentang memenjang seperti korek api, goreng kering. Goreng pula Kacang Tanah dan bumbu iris, sisihkan..
  2. Tumis Sambal terasi dan gula hingga wangi, matikan kompor. Tunggu wajan hangat Masukkan bahan lainnya dan irisan daun jeruk aduk rata, koreksi rasanya..
  3. Kriuknya awet Selamat mencoba..
  4. Ide Praktis lauk awet dan untuk jualan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments