Cara Gampang Menyiapkan Sambal Cireng Rujak Anti Gagal

Sambal Cireng Rujak.

Sambal Cireng Rujak

Sedang mencari inspirasi resep sambal cireng rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cireng rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cireng rujak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cireng rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cireng rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Cireng Rujak menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Cireng Rujak:

  1. Sediakan 5 biji cabe rawit (asli;4 biji).
  2. Gunakan 1 siung bawang putih.
  3. Sediakan 1 bulat kecil gula jawa (sisir).
  4. Gunakan 2 biji asam jawa(seduh 2sdm air hangat;asli 1biji & air 1sdm).
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt terasi (dibakar lebih enak, asli tidak pakai).
  7. Siapkan 40 ml air (skip karna sudah encer).

Cara membuat Sambal Cireng Rujak:

  1. Siapkan bahannya. Kalau air saya skip karena sudah encer dari air asam jawa. Haluskan cabe,garam,bawang putih. Setelah itu masukkan gula jawa yang sudah disisir..
  2. Haluskan sampai halus, karena warnanya kurang gelap makanya saya tambahkan terasi. Dibakar dulu lebih enak. Setelah semua halus, tambahkan 2 sdm air asam jawa..
  3. Hasilnya jadi agak coklat pekat. Buat cocolan cireng enak🤗..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal cireng rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments