Cara Gampang Membuat Sambal Lado Merah Anti Gagal

Sambal Lado Merah.

Sambal Lado Merah

Anda sedang mencari ide resep sambal lado merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lado merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal lado merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal lado merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Lado Merah memakai 8 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Lado Merah:

  1. Siapkan 6 buah cabai merah besar.
  2. Gunakan 7-8 buah cabai rawit merah.
  3. Ambil 6 butir bawang merah.
  4. Ambil 3-4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 1/2 buah tomat merah.
  6. Siapkan Optional: 1/2 sdt terasi bakar.
  7. Sediakan Garam dan gula secukupnya (Gula boleh gula pasir atau gula Jawa juga enak).
  8. Ambil 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.

Cara membuat Sambal Lado Merah:

  1. – Seperti resep sambal lombok hijau, saya kukus cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat selama 15-20 menit. – Haluskan dengan Terasi, garam, dan gula. – Tumis dengan minyak secukupnya. – Bumbuhi dengan kaldu bubuk. Koreksi rasa. – Sajikan dengan beraneka menu masakan Padang. Untuk 1 mangkuk.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Lado Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments