Bagaimana Membuat 113. Sambal Matah, Lezat Sekali

113. Sambal Matah.

113. Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep 113. sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 113. sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 113. sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 113. sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 113. sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 113. Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 gr terasi, panggang.
  2. Sediakan 10 batang serai bagian putih, iris halus.
  3. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 10 ml minyak sayur.
  6. Gunakan 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
  7. Ambil 2 buah cabe warit merah, iria halus.
  8. Siapkan 100 gr bwg merah, cincang halus.
  9. Ambil 1 lembar daun jeruk, iris halus.
  10. Ambil 10 helai daun kemangi, iris halus.

Langkah-langkah menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Remas2 terasi bersama serai sampe tercampur rata..
  2. Tambahkan merica, garam, minyak & air jeruk limo. Aduk rata..
  3. Masukan bwg merah, daun jeruk, cabe rawit. Remas2 smpe layu & rata..
  4. Beri irisan daun kemangi..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 113. sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments