Sambel kemangi.
Lagi mencari inspirasi resep sambel kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel kemangi memakai 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel kemangi:
- Gunakan 1 ekor ikan asap (aku pakai tongkol).
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 8 buah cabe rawit.
- Ambil 1 buah cabe keriting.
- Siapkan 1 sdt terasi bakar.
- Siapkan Kemangi.
- Siapkan Jeruk sambal.
- Siapkan Gram secukupnya.
- Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
Langkah-langkah membuat Sambel kemangi:
- Haluskan (uleg) semua bumbu halus, setelah itu tambahkan kemangi dan uleg kasar..
- Siram dengan minyak yang panas 2-3sdm. Setelah itu tambahkan ikan asapnya penyet". Jadi dehhh.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments