Sambalado Asam Telur Bulat.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambalado asam telur bulat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado asam telur bulat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado asam telur bulat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambalado asam telur bulat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambalado asam telur bulat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambalado Asam Telur Bulat memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambalado Asam Telur Bulat:
- Siapkan 10 butir telur.
- Ambil 15 buah belimbing wuluh.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ons Cabai merah.
- Gunakan 20 biji cabai kecil.
- Ambil 1 buah tomat.
- Sediakan Sejumput Ikan teri.
- Ambil secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Siapkan Penyedap (Optional).
Cara menyiapkan Sambalado Asam Telur Bulat:
- Rebus telur ayam hingga matang. Kemudian kupas kulitnya..
- Goreng telur hingga kecoklatan..
- Tumis bumbu halus. Cabai, baput, dan bamer hingga harum..
- Masukkan teri yg sudah di goreng, telur, tomat, dan belimbing wuluh. Kemudian tambahkan sedikit air. Tunggu hingga matang..
- Masakan siap di sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambalado Asam Telur Bulat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments