Resep Sambal Pecak yang Sempurna

Sambal Pecak.

Sambal Pecak

Sedang mencari ide resep sambal pecak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal pecak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pecak memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Pecak:

  1. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  2. Ambil 3 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1/2 sachet terasi.
  4. Sediakan 1 buah tomat.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  7. Siapkan 1 bagian jeruk nipis.
  8. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Sambal Pecak:

  1. Siapkan bahan bahan dan cuci bersih. Potong dadu tomat. Giling kasar cabe, terasi dan bawang..
  2. Masukkan potongan tomat. Beri gula dan garam. Aduk rata..
  3. Beri minyak goreng dan peraskan jeruk nipis. Sambal Pecak siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pecak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments