Sambal Ganja (Asam Udeung).

Sambal Ganja (Asam Udeung)

Anda sedang mencari ide resep sambal ganja (asam udeung) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja (asam udeung) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja (asam udeung), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ganja (asam udeung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ganja (asam udeung) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Ganja (Asam Udeung) menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Ganja (Asam Udeung):

  1. Sediakan 100 gr udang.
  2. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 buah belimbing wuluh.
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk muda.
  6. Sediakan 1 batang serai.
  7. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 6 sdm minyak goreng, panaskan.

Cara membuat Sambal Ganja (Asam Udeung):

  1. Cuci bersih udang, beri perasan jeruk nipis, goreng, sisihkan.
  2. Ulek semua bahan, aduk rata dan tes rasa.
  3. Masukkan minyak panas, aduk rata.
  4. Note : Belimbing wuluh bisa di tambah atau kurangi sesuai selera yaaa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Ganja (Asam Udeung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!