Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Belimbing NTT yang Menggugah Selera

Sambal Belimbing NTT.

Sambal Belimbing NTT

Sedang mencari ide resep sambal belimbing ntt yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal belimbing ntt yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal belimbing ntt, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal belimbing ntt enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal belimbing ntt yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Belimbing NTT memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Belimbing NTT:

  1. Sediakan 3 buah belimbing wuluh.
  2. Ambil 7 buah cabai rawit merah gendut2.
  3. Ambil 1/2 buah tomat merah.
  4. Gunakan 1 bungkus kecil terasi, bakar.
  5. Sediakan 3 butir bawang merah.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
  8. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.

Cara membuat Sambal Belimbing NTT:

  1. Potong-potong belimbing wuluh, cabai, tomat, dan bawang merah untuk memudahkan saat menghaluskan (lihat resep).
  2. Tempatkan belimbing wuluh, cabai, tomat, bawang merah, terasi, garam, dan gula dalam cobek, lalu ulek. Terakhir beri perasan jeruk nipis.
  3. Sambal siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Belimbing NTT yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments