Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rujak Buah Sambal Mede yang Enak

Rujak Buah Sambal Mede.

Rujak Buah Sambal Mede

Anda sedang mencari inspirasi resep rujak buah sambal mede yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak buah sambal mede yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak buah sambal mede, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rujak buah sambal mede enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rujak buah sambal mede yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak Buah Sambal Mede menggunakan 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rujak Buah Sambal Mede:

  1. Gunakan 4 buah bengkoang.
  2. Gunakan 4 buah nanas.
  3. Gunakan 1/2 kg jambu air.
  4. Sediakan 1 buah melon.
  5. Ambil 1 buah pepaya.
  6. Ambil 3 buah mangga muda.
  7. Ambil 250 gram kacang mede.
  8. Gunakan 100 gram gula merah sisir halus.
  9. Ambil 1 sdt trasi bakar.
  10. Gunakan 1 sdt garam(ato sesuai selera secukupnya).
  11. Ambil Air asam jawa (dari 2 buah asam yang dicampur air).
  12. Gunakan 10 cabe kecil.

Langkah-langkah membuat Rujak Buah Sambal Mede:

  1. Kupas semua buah2an cuci bersih,,lalu potong-potong semua buah,,tata rapi.
  2. Siapkan bahan untuk sambalnya,,,gula merah sisir,trasi garam,cabe dan campurkan air asam jawa,,uleg semua bumbu,lalu uleg kasar sebagian kacang mede campurkan pada sambalnya,,tes rasa lalu siapp untuk disajikan bersama buah2annya🤗.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak buah sambal mede yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments