Cara Gampang Menyiapkan Sambel Bawang Uleg Kemangi, Menggugah Selera

Sambel Bawang Uleg Kemangi.

Sambel Bawang Uleg Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel bawang uleg kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bawang uleg kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel bawang uleg kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel bawang uleg kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel bawang uleg kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel Bawang Uleg Kemangi memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Bawang Uleg Kemangi:

  1. Gunakan 1 ikat kemangi.
  2. Sediakan 14 cabe rawit.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih ukuran sedang.
  4. Gunakan Garam.
  5. Ambil Moto.

Cara membuat Sambel Bawang Uleg Kemangi:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih, sisihkan. Uleg2 sambel bawang, sisihkan..
  2. Goreng daun kemangi, hingga layu. Tapi jangan lama, kalau lama nanti kering daunnya. Masuk, aduk bentar, angkat..
  3. Uleg kemangi di atas sambal bawang. Sajikan dengan nasi putih hangat. Enyaaaak....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel bawang uleg kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments