Ayam Madu Pedas Manis.
Lagi mencari ide resep ayam madu pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam madu pedas manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam madu pedas manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam madu pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam madu pedas manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Madu Pedas Manis menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Madu Pedas Manis:
- Gunakan 500 gram ayam dada, potong potong.
- Siapkan 5 rawit merah, iris.
- Ambil 5 rawit hijau utuh.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil 2 sdm saos sambal.
- Gunakan 3 sdt garam himalaya.
- Sediakan 4 sdm madu.
- Sediakan 1 sdm lada hitam.
- Sediakan 1 buah tomat merah, potong dadu.
- Gunakan 4 siung bawang putih, geprek lalu potong kasar.
- Ambil 1 sdm minyak kelapa.
- Sediakan 3 cm jahe, parut.
Cara membuat Ayam Madu Pedas Manis:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam hingga mengeluarkan air. Masukkan semua bahan kecuali tomat. Aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan tomat. Tunggu hingga ayam empuk. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam madu pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments