Sambel Goreng Tahu, Krecek & Tolo.
Anda sedang mencari ide resep sambel goreng tahu, krecek & tolo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng tahu, krecek & tolo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng tahu, krecek & tolo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng tahu, krecek & tolo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng tahu, krecek & tolo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Goreng Tahu, Krecek & Tolo menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Goreng Tahu, Krecek & Tolo:
- Siapkan 2 bks tahu pong.
- Gunakan 100 gr kacang tolo, rebus.
- Siapkan 1 bks kerupuk kulit / krecek.
- Sediakan 1 bks santan kara.
- Ambil 1500 ml air.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 ruas lengkuas, geprek.
- Ambil cabe rawit merah utuh.
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Sediakan kaldu bubuk.
- Ambil garam.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 5 buah cabe merah besar.
- Gunakan 7 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
Langkah-langkah membuat Sambel Goreng Tahu, Krecek & Tolo:
- Tumis bumbu halus, salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan tahu, kacang tolo, kerupuk kulit, air, santan, cabe rawit utuh, garam, gula dan kaldu bubuk.
- Masak dengan api kecil hingga meresap, test rasa.
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng tahu, krecek & tolo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments