Sambal pete.
Sedang mencari inspirasi resep sambal pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pete yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal pete memakai 6 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal pete:
- Gunakan 1/4 cabe rawit.
- Sediakan 10 buah cabe merah.
- Siapkan 5 lenjer pete (super yg melotot²).
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat uk sedang(agar tidak terlalu basah).
Cara menyiapkan Sambal pete:
- Kupas pete lalu potong² sesuai selera.
- Haluskan cabe,bawang merah,dan bawang putih.
- Setelah semua halus masukkan tomat.
- Panaskan minyak oseng pete hingga layu.
- Tiriskan pete.
- Goreng cabe yg telah di haluskan.
- Masukkan garam,royco dan gula.
- Masukkan pete aduk hingga rata.
- Koreksi rasa..
- Matikan kompor,.
- Sambal pete siap di sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments