Ayam Geprek Sambal Maut.

Ayam Geprek Sambal Maut

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal maut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal maut yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal maut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal maut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek sambal maut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Maut menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek Sambal Maut:

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Sediakan 1 kg ayam (potong2 menjadi 12 potong).
  3. Gunakan 2 sendok Garam.
  4. Ambil 1 jeruk nipis.
  5. Gunakan 1 bks Sajiku golden crispy yang ukuran besar.
  6. Sediakan 2 btr Telur ayam (dikocok lepas).
  7. Ambil 1/2 kg minyak goreng.
  8. Siapkan Bahan sambal:.
  9. Ambil 1/4 cabe rawit merah.
  10. Siapkan 1 ons cabe keriting.
  11. Gunakan 7 siung bawang putih (goreng dahulu).
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Ambil secukupnya Gula pasir.
  14. Gunakan 1 jeruk nipis.

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Maut:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit agar meresap..
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Ambil ayam, lalu celup ke telur dan gulingkan pada tepung Sajiku..
  4. Masukan ayam ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. INGAT API NYA HARUS KECIL/SEDANG AGAR AYAM MATANG KESELURUHAN. Setelah matang dan kecoklatan, angkat ayam dan tiriskan.
  5. Cara membuat sambal: Masukan semua bahan ke dalam cobek, lalu tumbuk kasar (bisa diblender tapi jangan terlalu lembut) Setelah itu siram sambal dengan minyak panas bekas goreng ayam..
  6. Ambim ayam, lalu geprek di atas cobek. Siram dengan sambal. Sajikan dengan nasi hangat, timun, selada dan tambahan kol goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Maut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!