Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Udang Telur Puyuh Kuah Santan, Bikin Ngiler

Sambal Goreng Udang Telur Puyuh Kuah Santan.

Sambal Goreng Udang Telur Puyuh Kuah Santan

Lagi mencari ide resep sambal goreng udang telur puyuh kuah santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng udang telur puyuh kuah santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng udang telur puyuh kuah santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng udang telur puyuh kuah santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng udang telur puyuh kuah santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Udang Telur Puyuh Kuah Santan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Udang Telur Puyuh Kuah Santan:

  1. Sediakan 250 gram udang.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis (untuk marinasi udang).
  3. Siapkan 250 gram telur puyuh.
  4. Sediakan 1 kotak tahu.
  5. Siapkan 65 ml santan.
  6. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  7. Siapkan 3 lembar daun salam.
  8. Gunakan secukupnya garam.
  9. Siapkan secukupnya lada.
  10. Ambil secukupnya kaldu bubuk.
  11. Ambil secukupnya gula pasir.
  12. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  13. Siapkan secukupnya air.
  14. Gunakan Bahan Bumbu Halus.
  15. Siapkan 7 siung bawang merah.
  16. Siapkan 4 siung bawang putih.
  17. Sediakan 8 buah cabai merah.
  18. Sediakan 4 butir kemiri.
  19. Gunakan secukupnya cabai rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Udang Telur Puyuh Kuah Santan:

  1. Kupas dan cuci bersih udang. Lalu marinasi dengan jeruk nipis, garam dan lada. Sisihkan.
  2. Cuci bersih dan potong dadu tahu, lalu goreng hingga setengah matang.
  3. Rebus telur puyuh.
  4. Haluskan seluruh bahan bumbu halus.
  5. Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.
  6. Masukkan udang, tumis kembali sebentar. Lalu disusul dengan tahu dan telur puyuh.
  7. Tambahkan air. Setelah mendidih tambahkan santan. Bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Udang Telur Puyuh Kuah Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments