Cilok kuah Pedas Sambel.

Cilok kuah Pedas Sambel

Lagi mencari ide resep cilok kuah pedas sambel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok kuah pedas sambel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok kuah pedas sambel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cilok kuah pedas sambel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cilok kuah pedas sambel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok kuah Pedas Sambel memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok kuah Pedas Sambel:

  1. Sediakan Bahan cilok.
  2. Siapkan 130 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 130 gr tepung terigu.
  4. Ambil 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 batang daun bawang.
  6. Siapkan Penyedap rasa ::: lada bubuk, royko, garam, gula pasir, motto.
  7. Siapkan 150 ml air panas (mendidih)/secukupnya.
  8. Siapkan Bahan kuah.
  9. Ambil 3 siung Bawang putih.
  10. Gunakan 2 siung bawang merah.
  11. Sediakan Sedikit kencur.
  12. Gunakan Air 800 ml/4 gelas.
  13. Siapkan secukupnya Garam, royko, lada bubuk.
  14. Sediakan secukupnya Daun bawang & seledri.
  15. Gunakan Bahan tambahan.
  16. Ambil Bon cabe.
  17. Siapkan Sambal & saus.
  18. Ambil Sedikit Seledri dan bawang goreng secukupnya.
  19. Siapkan Jeruk nipis (boleh di skip).

Cara menyiapkan Cilok kuah Pedas Sambel:

  1. Uleg semua bumbu bahan cilok, iris tipis daun bawang kemudian tambahkan tepung dan air sedikit demi sedikit aduk rata hingga lembut dan bisa dibentuk bulat.
  2. Didihkan air tambahkan 1 sendok minyak sayur untuk merebus biar tidak lengket. kemudian rebus cilok hingga timbul dan matang. Lalu sisihkan.
  3. Buat kuah cilok:::::: iris tipis daun bawang dan seledri kemudian ulek semua bahan kuah cilok kemudian tumis dengan sedikit minyak sayur hingga harum. Lalu masukkan air masak hingga mendidih tambahkan irisan seledri dan daun bawang.
  4. Kemudian siram kuah ke dalam cilok dengan menambahkan semua bahan tambahan diatas. Sajikan seperti ini. Mantap bgt!!!. Empuk bgt ciloknya😋😋😋pedas kuahnya nampol !!!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok kuah pedas sambel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!