Ikan Gembung Sambal Merah.
Lagi mencari inspirasi resep ikan gembung sambal merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan gembung sambal merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan gembung sambal merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan gembung sambal merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ikan gembung sambal merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Gembung Sambal Merah memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Gembung Sambal Merah:
- Gunakan 1/2 kg / 6 ekor ikan gembung.
- Siapkan 3 sdm Cabe merah giling (lihat resep).
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 150 ml air.
- Ambil 1/4 sdt garam (blh ditambah).
- Sediakan 1/4 sdt gula pasir (blh di tambah).
- Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis dan untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Ikan Gembung Sambal Merah:
- Siangi ikan,buang insangnya,kucuri jeruk sambal lalu cuci bersih,dan tiriskan. (Saya pakai ikan yang siap pakai yang sudah saya bumbui kunyit,bawang putih dan garam yang di tumbuk halus).panaskan secukupnya minyak,lalu goreng ikan hingga matang,lalu angkat..
- Siapkan wajan,masukan secukupnya minyak,tumis bumbu hingga harum,jangan lupa daun salamnya juga di masukan..
- Jika sudah berubah warna,masukan air,beri garam,dan gula lalu masukan ikan,biarkan mendidih,test rasa,bila sudah pas,angkat dan sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan gembung sambal merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments