Resep Udang goreng sambel embe Anti Gagal

Udang goreng sambel embe.

Udang goreng sambel embe

Anda sedang mencari inspirasi resep udang goreng sambel embe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng sambel embe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng sambel embe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang goreng sambel embe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang goreng sambel embe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang goreng sambel embe memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang goreng sambel embe:

  1. Sediakan 300 gram udang.
  2. Siapkan 10 bh bawang merah.
  3. Siapkan 5 bh bawang putih.
  4. Siapkan 13 bj cabe rawit merah (sesuai selera).
  5. Sediakan 2 sdm air asam jawa.
  6. Sediakan 1/2 sdt terasi.
  7. Siapkan 1 bh jeruk limau.
  8. Sediakan 1 sdm maisena.
  9. Sediakan 1/2 sdm lada bubuk.
  10. Sediakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  11. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Udang goreng sambel embe:

  1. Bersihkan udang dan buang kepalanya Kemudian marinasi udang dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, air asam jawa dan tepung maisena. Diamkan kurang lebih 1 jam.
  2. Goreng udang yang sudah dimarinasi dengan minyak panas suhu tinggi sampai kecoklatan dan garing. Lalu angkat. Setelah agak dingin, goreng kembali udang kurang dari 1 menit agar lebih krispi.
  3. Sambal embe : iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Goreng bawang merah terlebih dahulu, jika buihnya sudah berkurang, masukkan bawang putih, jika sudah dirasa kering, masukkan cabe rawit lalu angkat. Beri terasi bakar yg sudah dihancurkan dan garam. Aduk2.
  4. Campurkan udang goreng dengan sambal embe. Beri perasan jeruk limau, Siap disajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang goreng sambel embe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments