Sambel Tumpang Kediri.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel tumpang kediri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tumpang kediri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tumpang kediri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel tumpang kediri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel tumpang kediri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Tumpang Kediri memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Tumpang Kediri:
- Siapkan Bahan dan bumbu :.
- Siapkan 1/2 papan tempe.
- Sediakan 1/4 papan tempe semangit/bosok (me: pas gak ada).
- Gunakan 3 btr bawang putih.
- Gunakan 2 buah cabe merah besar.
- Ambil 5 buah cabe rawit (selera).
- Ambil 3 cm kencur.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 2 ruas lengkuas geprek.
- Gunakan Bahan pelengkap :.
- Ambil 300 ml air.
- Sediakan 1 bks santan kara 65ml.
- Sediakan 1 sdm tepung tapioka/tepung beras (me: skip).
- Sediakan 1 sdt gula.
- Ambil Penyedap (optional).
Cara menyiapkan Sambel Tumpang Kediri:
- Siapkan bahan. Rebus semua bahan dan bumbu sampai tempe matang, air sisanya jangan dibuang..
- Ambil bumbu, ulek. Lalu ulek juga tempenya, kelembutan tempe sesuai selera ya. Sy suka agak kasar..
- Masukkan tempe dan bumbu yg sudah diulek tadi kembali ke panci rebusan. Tambah air, santan, gula garam. Masak sampai mendidih, sambil diaduk yaa. Koreksi rasa. Encerkan tepung tapioka dg 2 sdm air, masukkan dan aduk. Angkat dan sambel tumpang siap disajikan dg sayur dan peyek.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel tumpang kediri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments