Cireng Nasi + Sambal Rujak.

Cireng Nasi + Sambal Rujak

Sedang mencari inspirasi resep cireng nasi + sambal rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi + sambal rujak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi + sambal rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cireng nasi + sambal rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cireng nasi + sambal rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi + Sambal Rujak memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng Nasi + Sambal Rujak:

  1. Sediakan Bahan Cireng :.
  2. Sediakan 300 gr nasi.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih uk besar.
  4. Siapkan 65 gr tepung kanji (8 sdm) ++.
  5. Ambil 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Ambil Secukupnya garam dan penyedap jamur.
  7. Sediakan 50-60 ml air matang (sesuaikan kondisi).
  8. Ambil Bahan Sambal Rujak :.
  9. Ambil 5 buah cabe rawit setan (kurang pedes? Silakan tambah sesuai selera).
  10. Siapkan 100 gr gula jawa.
  11. Ambil 1-1,5 sdm air asam jawa (sesuaikan selera).
  12. Gunakan Secukupnya air matang.

Cara menyiapkan Cireng Nasi + Sambal Rujak:

  1. Cireng : Uleg bawang putih hingga halus. Tambahkan nasi, uleg hingga tercampur rata..
  2. Pindahkan uleg an nasi dalam wadah, beri tepung kanji, garam dan penyedap jamur. Aduk rata (pakai tangan aja, tp jangan lupa cuci tangan dulu). Setelah tepung tercampur rata, masukkan daun bawang, tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga adonan nasi bisa dibentuk. Siap2 jari2 tangan lengket dgn adonan ya 😁.
  3. Ambil sedikit adonan. Dengan bantuan tepung kanji di telapak tangan, bentuk adonan sesuai selera, tp biasanya bentuknya bundar lempeng tipis. Setelah selesai dibentuk, baluri dengan tepung kanji. Ini sudah siap digoreng..
  4. Sambal Rujak : Uleg cabe rawit dengan tingkat kehalusan sesuai selera. Tambahkan gula jawa, uleg lagi. Tambahkan air asam jawa, aduk/uleg rata. Utk tingkat kekentalan, tambahkan air matang sesuai selera. Yg musti diingat, gunakan air matang ya, krn sambal rujak ini gak pake dimasak2 dulu 😁.
  5. Penyajian : goreng cireng, sajikan dengan sambal rujak. Yummyyyyy... 😋.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi + Sambal Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!