Ayam Sisit Sambal Matah.

Ayam Sisit Sambal Matah

Sedang mencari ide resep ayam sisit sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sisit sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam sisit sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam sisit sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam sisit sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Sisit Sambal Matah menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Sisit Sambal Matah:

  1. Sediakan 500 gram fillet dada ayam.
  2. Siapkan Bumbu marinasi.
  3. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  4. Ambil 5 siung bawang putih.
  5. Ambil Seruas jahe.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya lada bubuk.
  9. Ambil 1 sdm kecap asin (bisa skip).
  10. Siapkan Sambal matah.
  11. Gunakan Sambal matah (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Ayam Sisit Sambal Matah:

  1. Cuci bersih ayam, potong agak kecil (agar saat menggoreng cepat matang). Haluskan bumbu marinasi, masukkan ayam. Marinasi min. 1 jam.
  2. Goreng ayam dg api sangat kecil sampai matang. Suwir.
  3. Siapkan sambal matah. Jangan lupa koreksi rasa. Masukkan ayam Aduk rata. Sajikan (lihat resep).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam sisit sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!